Ушел из жизни Вячеслав Андреевич Любименко, Главный неонатолог Санкт-Петербурга

23 декабря 2017 года на 75-м году жизни скончался врач анестезиолог-реаниматолог, главный неонатолог Санкт-Петербурга, Заслуженный врач Российской Федерации, лауреат международной премии «Профессия-жизнь», лауреат премии Правительства РФ Вячеслав Андреевич Любименко.

Вячеслав Андреевич родился 27 декабря 1942 года в Махачкале. В 1960 году, окончив школу, поступил в Ленинградский Педиатрический институт. С окончанием ординатуры в 1968 году В. А. Любименко был зачислен в штат Клинической больницы института на должность детского хирурга 3 хирургической клиники ЛПМИ. С 1977 года и до настоящего времени Вячеслав Андреевич работал в должности заместителя главного врача по анестезиологии и реанимации Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга.

Все окружающие, коллеги, друзья, пациенты высоко ценили профессиональные и человеческие качества Вячеслава Андреевича. Своих пациентов он помнил в лицо и по именам, за судьбой каждого, по возможности, следил, помогал и поддерживал. Многим из них Вячеслав Любименко вместе с друзьями, величайшими выдающимися врачами Ленинграда, профессорами Г.А.Баировым, И.М.Воронцовым, главным детским анестезиологом-реаниматологом Э.К.Цыбулькиным, первым главным врачом Детской городской больницы №1 Г.А.Зайцевым, профессором Н.П.Шабаловым подарил возможность жить полной грудью, впервые в стране открыв реанимацию новорожденных.

Многие проекты и чаяния этого выдающегося человека в области науки и техники сегодня претворены в жизнь и продолжают развиваться его учениками и последователями по всему миру.

Светлая память о Вячеславе Андреевиче Любименко навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 26 декабря в 10:30 в ДГБ№1 по адресу: ул. Авангардная, д. 14

Отпевание и похороны пройдут 26 декабря в 13:30 на Большеохтинском кладбище.

Ушел из жизни прекрасный доктор, главный неонатолог Петербурга, заслуженный врач России, лауреат международной премии "Профессия – жизнь", лауреат премии правительства РФ Вячеслав Любименко.
11:26 26.12.2017 Петербургский дневник - Санкт-Петербург
23 декабря скончался главный неонатолог Петербурга Вячеслав Любименко, проработавший 40 лет заместителем главного врача анестезиологии и реанимации Детской городской больницы №1.
18:29 25.12.2017 МК в Питере - Санкт-Петербург
Ушел из жизни прекрасный врач, анестезиолог-реаниматолог, главный неонатолог Санкт-Петербурга, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат международной премии "Профессия-жизнь",
15:40 25.12.2017 Петербургский дневник - Санкт-Петербург
23 декабря 2017 года на 75-м году жизни скончался врач анестезиолог-реаниматолог, главный неонатолог Санкт-Петербурга, Заслуженный врач Российской Федерации, лауреат международной премии «Профессия-жизнь»,
15:36 25.12.2017 Детская городская больница №1 - Санкт-Петербург
23 декабря 2017 года на 75-м году жизни скончался врач анестезиолог-реаниматолог, главный неонатолог Санкт-Петербурга, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат международной премии «Профессия – жизнь»,
11:30 25.12.2017 Комитет по здравоохранению - Санкт-Петербург

В детских городских больницах началась пора новогодних праздников. Маленькие пациенты, оказавшиеся в преддверии нового года в больничных палатах, не должны оставаться без праздника.
17 декабря в Большой хоральной синагоге Петербурга состоялся концерт, посвященный празднику Ханука В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров,
ПМОФ-2024. Международный семинар по реализации направлений Профориентация, Творчество, Воспитание - Комитет по образованию СПб 27 марта 2024 года в рамках деловой программы XIV Петербургского международного образовательного форума на базе гимназии № 32 «Гимназия петербургской культуры» успешно прошел Международный научно-практический семинар «Профориентация.
Комитет по образованию СПб
ПМОФ-2024. Конференция «Гимназия сегодня» - Комитет по образованию СПб В рамках XIV Петербургского международного образовательного форума вела проработу XX Всероссийская научно-практическая конференция «Гимназия сегодня».