В Центральном районе на одну мемориальную доску станет больше

9 октября в 15.00 в Центральном районе состоится открытие мемориальной доски капитану дальнего плавания, Герою Социалистического Труда Араму Михайловичу Оганову.

В торжественной церемонии примут участие глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков, председатель Балтийской территориальной организации российского профсоюза моряков Александр Бодня, представители Государственного университета морского и речного флота им. С.О. Макарова, дочь Героя Марина Арамовна Оганова.

Мемориальная доска с текстом «В этом доме с 1973 по 2008 год жил капитан дальнего плавания, Герой Социалистического Труда Арам Михайлович Оганов» появится на фасаде дома №184, литера А по Невскому проспекту.

Справка:

Арам Михайлович (Мисакович) Оганов – капитан дальнего плавания, один из основателей международного пассажирского судоходства в СССР.

Родился 9 октября 1925 года в городе Закаталы ныне Закатальский район Республики Азербайджан в семье рабочего. В 1945 году окончил Бакинский морской техникум и получил диплом штурмана дальнего плавания. Вся последующая трудовая деятельность в течении более чем 50-ти лет связана с Балтийским морским пароходством.

Вышел в море третьим помощником капитана. Заочно окончил судоводительский факультет Ленинградского высшего инженерного морского училища им. Адмирала Макарова. С 1952 года – капитан грузовых судов, затем перешел на морской пассажирский флот, стал первым капитаном флагманов советского морского флота – кораблей «Александр Пушкин» и «Михаил Лермонтов». В дальнейшем работал в пароходстве. Воспитал 29 капитанов дальнего плавания.

Звания Героя Социалистического Труда удостоен за открытие и успешное освоение двух трансатлантических пассажирских линий – Ленинград-Нью-Йорк и Ленинград-Монреаль.

В декабре 1993 года уволился из Балтийского морского пароходства в связи с уходом на пенсию.

Жил в Санкт-Петербурге, скончался 26 сентября 2008 года. Похоронен на Серафимовском кладбище.

Мемориальная доска капитану дальнего плавания А.М. Оганову. Фото: пресс-служба ЗакСа В Петербурге 9 октября прошла церемония открытия мемориальной доски Герою Социалистического труда, капитану дальнего плавания Араму Оганову.
19:22 09.10.2018 Moika78.Ru - Санкт-Петербург
Мемориальная доска появится на Невском проспекте. Фото: google.ru/maps В Центральном районе Петербурга появится мемориальная доска в честь капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда Оганова Арама.
15:15 08.10.2018 Moika78.Ru - Санкт-Петербург
13:11 08.10.2018 Центральный район - Санкт-Петербург

Главный врач больницы Святого Великомученика Георгия подвел итоги работы стационара в 2023 году - Городская больница Святого Великомученика Георгия По словам Валерия Викторовича, количество пролеченных больных в стационаре за прошлый год, по сравнению с 2022 годом, выросло на 20%.
Городская больница Святого Великомученика Георгия
В Петербурге прошел VII Всероссийский конкурс ораторского искусства имени А. Ф. Кони | ФОТО предоставлено организаторами - С.-Петербургские ведомости Речи Анатолия Кони, Романа Руденко, Федора Плевако, Леонида Ячелина, других выдающихся российских юристов и государственных деятелей звучали 21 марта 2024 года в тронном зале исторического здания Главного управления Миню