Пять лет – не один день

Именно столько сезонов в «Ленинградке» за плечами связующего игрока Натальи Непомнящих. Срок, позволявший считать Наталью настоящей петербурженкой… Тем не менее, в новом сезоне Непомнящих будет защищать цвета другой команды.

— Захотелось что-то поменять, – объясняет волейболистка. – Пять лет – это много. Необходимо было сменить обстановку, чтобы себя встряхнуть. Получить новые ощущения. Я благодарна Александру Леонидовичу за то, что пять лет назад он меня взял в «Ленинградку». Ведь команда – это вторая семья. Реально так бывает, что с командой проводишь больше времени, чем с семьей. И я была рада, что меня приняли в семью. Поэтому большое спасибо за все проведенные годы. Было и хорошее, и сложные периоды, без них никуда, но в памяти всегда останется только лучшее. Мне кажется, что, уезжая, я оставляю здесь частичку себя.

— Можете вспомнить первый сезон в нашей команде?

— В первый год было страшно, непривычно. Другой город, далеко от дома. Волновалась, как меня примут, как сложатся отношения с тренером. Страшно переживала.

— Что самое ценное вы получили за пять лет?

— Новые люди, новые знакомства. Грустно расставаться. Но что поделаешь…Однако, в первую очередь, это опыт. И игровое время. Порой его было не так много, но тренеру виднее, когда мне играть, когда нет. Это не обсуждается.

— А обидно, когда не попадаешь в стартовый состав? Или это воспринимается, как посыл, что нужно играть лучше?

— Обид нет. Мне не 13 лет. Это спорт, это конкуренция. Играет тот, кто на данный момент больше приносит пользы команде. И я всегда была наготове внести свой вклад в игру. Вот в конце этого сезона настал мой час…

— Какой из сезонов вы можете назвать самым успешным?

— Наверное, прошедший – команда заняла 8 место. Согласна, что она была достойна большего – состав был очень хороший. Все шансы были подняться на более высокую ступеньку. Со всеми можно было конкурировать. Помните, мы вели дома в матче с «Динамо» (Москва) 2:0?

— Конечно, помню.

— Но чего-то не хватило. Не знаю, чего. Опыта? Вроде были у нас опытные игроки… Психологии? Может, какого-то чемпионского духа. Понятно, что два «Динамо» привыкли побеждать. Но у той же «Уралочки», которая заняла третье место, мы выиграли. У «Енисея» – тоже. То есть, в принципе, могли бороться за медали. Но получилось то, что получилось.

— Питер стал вашим вторым домом?

— Да это так. Когда только приехала, относилась к этому скептически. Моим домом был только Красноярск. А сейчас могу уверенно сказать, что Питер полюбила. Даже несмотря на погодные условия (смеётся – прим. авт.). Этот город пришелся мне по душе. Да, второй дом. Грустно уезжать. Но это жизнь. Питерским болельщикам могу пожелать только всего самого лучшего. Они несмотря ни на что всегда болеют за команду. Для меня это было важно. Показательно, что еще и приезжали в другой город. Хочу сказать большое спасибо за все сюрпризы, за все подарки. Это очень ценно.

Александр Беглов рассказал о реакции петербуржцев на теракт в «Крокусе» - Spbdnevnik.ru В нашем городе появилось много стихийных мемориалов, к которым петербуржцы несли цветы, зажженные свечи, игрушки Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил,
Spbdnevnik.ru