В салате, который вызвал массовое отравление в одном из офисов Краснодара, использовалось куриное мясо, зараженное сальмонеллезом. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор).
Расследование показало, что производитель зараженных кур - ЗАО «Приосколье» (Белгородская область). Эксперты службы провели там проверку и многочисленные нарушения, в том числе несоблюдение технологического процесса, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.
«Недостаточный контроль со стороны ветеринарных органов и неудовлетворительное санитарное состояние предприятий птицеводствасоздают условия инфицирования пищевой продукции, что способствует осложнению эпидситуации по сальмонеллезу среди населения», - говорится на сайте Роспотребнадзора.
Напомним, в ночь на 3 декабря сотрудники АО "Тандер" обратились за медицинской помощью с признаками кишечной инфеккции после посещения офисной столовой. Число отравившихся достигло 99 человек.
Юлия ДИВЕЕВА