Стрит-фуд в Москве: 5 мест, где подают фиш-энд-чипс

Рыбное место. Фото Василий Кузьмичёнок
One More Pub. Фото Василий Кузьмичёнок
Паб Tap and Barrel. Фото Василий Кузьмичёнок
Макдоналдс. Фото Василий Кузьмичёнок
Глобус. Фото Зинаида Мишина.
Рыбное место.
One More Pub.
Паб Tap and Barrel.
Макдоналдс.
Глобус.
Фото: ss.metronews.ru
  • Зинаида Мишина
  • Metro продолжает серию обзоров популярной еды

    Metro продолжает серию обзоров популярной городской еды. На этот раз мы пробовали фиш-энд-чипс – как в ресторанах, так и в обыкновенных киосках с фастфудом

    1. Рыбное место – 5* (рейтинг Metro)

    Способ подачи: Рыба в кляре, которая считается неофициальным национальным английским блюдом, как и положено, подаётся с картошкой фри. Выложено блюдо на бумаге в виде газетной полосы, как и в XIX веке, когда блюдо в Лондоне продавали на вынос, заворачивая его в какой-нибудь "Морнинг пост".
    Цена: 249 рублей.
    Фишка: Блюдо заслужило свою оценку. Оно стоит столько, сколько и должен стоить фастфуд, и при этом мясо рыбы очень сочное и вкусное. При заказе блюда можно выбрать между треской и лососем, фри или деревенской картошкой. Ко всему идёт ещё и консервированный горошек.

    Рыбное место.

    Василий Кузьмичёнок

    Фото:

    2. One More Pub – 5*

    Способ подачи: Подача блюда в маленькой корзиночке для фритюра вместо тарелки смотрится очень оригинально и отсылает нас к истории его приготовления. Ведь как и сто лет назад, основные ингредиенты фиш-энд-чипс просто берут и обжаривают в большом количестве горячего масла.
    Цена: 390 рублей.
    Фишка: Вместо замороженного полуфабриката из пакетов здесь жарят свежий картофель. Треска вкусная, кляр тонкий. Рыбу отлично дополняет соус, его готовят из майонеза с чесноком, солёными огурчиками и укропом. При желании всё можно сбрызнуть лимоном.

    One More Pub.

    Василий Кузьмичёнок

    Фото:

    3. Паб Tap and Barrel – 4*

    Способ подачи: Два больших куска трески подаются с картошкой по-деревенски, обжаренной в специях. К блюду идёт пряный соус из майонеза с солёными огурцами и обжаренным салом.
    Цена: 655 рублей.
    Фишка: В этом блюде очень аппетитный кляр, когда его режешь, он так заманчиво похрустывает, что от предвкушения можно на мгновение потерять сознание, особенно если очень голоден. Картошка по-деревенски готовится с пряностями, которые не мешают и не перебивают вкус трески. Но вот сама рыба немного ватная, словно её перед готовкой долго держали в морозилке.

    Паб Tap and Barrel.

    Василий Кузьмичёнок

    Фото:

    4. Макдоналдс – 2*

    Способ подачи: Самый простой из всех способ подачи. В коробочке четыре куска рыбы и отделённая от них картонкой картошка фри в пакетике.
    Цена: 159 рублей.
    Фишка: Очень тонкие кусочки рыбы обжарены в толстом слое кляра. В классическом рецепте тесто для него готовят из муки и английского эля, здесь кляр больше похож на тот, что используют для куриных нагетсов. Бюджетный вариант перекуса на ходу, от которого не стоит ожидать чего-то большего. Порция небольшая, чтобы насытиться, придётся заказывать что-то ещё.

    Макдоналдс.

    Василий Кузьмичёнок

    Фото:

    5. Глобус – 1*

    Способ подачи: Три больших куска рыбы подаются с щедрой порцией картошки фри, её так много, что она выпадает из тарелки. К блюду идёт соус и газированный разливной напиток на выбор.
    Цена: 179 рублей.
    Фишка: Рыба выглядит аппетитно, но она ужасна. Похоже, что треска перемороженная, она безвкусная и ватная. Кляр очень сухой, как корка, в какой-то момент начинаешь опасаться, что о него можно поцарапаться. Несмотря на то что блюдо готовится заранее и потом хранится в тёплом шкафу, куски просто утопают в масле.

    Глобус.

    Зинаида Мишина., Другой

    Фото:

     
    По теме
    В Петербурге прошел VII Всероссийский конкурс ораторского искусства имени А. Ф. Кони | ФОТО предоставлено организаторами - С.-Петербургские ведомости Речи Анатолия Кони, Романа Руденко, Федора Плевако, Леонида Ячелина, других выдающихся российских юристов и государственных деятелей звучали 21 марта 2024 года в тронном зале исторического здания Главного управления Миню
    С.-Петербургские ведомости