Ученые заявили, что два вещества, содержащиеся в пиве, помогают избежать ожирения, уничтожают раковые клетки и сдерживают развитие патологий печени. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщает «Газета.ru» .
К такому выводу пришли специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга. Они исследовали состав хмельного напитка и выявили два химических соединения - ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Так, ксантогумол предупреждает ожирение печени, появление рубцов на ткани, ликвидирует раковые клетки и препятствует набору лишнего веса. Изо-альфа-горькие кислоты также несут пользу для печени и способствуют обмену глюкозы и метаболизму жиров.
Несмотря на заключения ученых о пользе пива, злоупотреблять пенным напитком все равно не рекомендуется.
Ранее другие специалисты уже говорили о пользе слабоалкогольных напитков. Так, пиво и вино могут быть профилактикой сахарного диабета, главное уделять внимание качеству спиртного. Пить рекомендуется часто, но небольшими порциями.