Питерская пчелка полюбила волейбол

За последнее время болельщики «Ленинградки» привыкли к тому, что на матчах любимой команды их постоянно радует своим танцами, задором и поддержкой игроков талисман клуба весёлая «Пчела». Евгения Петрова и сама уже не мыслит себя без волейбола и «Ленинградки»:

— Работать на матчах меня пригласила подруга, поначалу толком даже не объяснив задачу: «повеселиться, потанцевать на волейбольном матче». Я же люблю всякое активное времяпрепровождение и подумала: «Почему бы не попробовать?!» Расспросила подробнее, и вот уже «Ленинградка» основательно вошла в мою жизнь.

— А в жизни вы любите танцевать?

— Да, люблю. Потому и согласилась с радостью. Это у меня и хобби, и профессия. Моя вторая работа – инструктор по танцам, фитнесс и зумба.

— А у меня есть информация, что вы связаны с медициной…

— Вообще я – врач. Врач-кардиолог.

— Удивительно. И как это сочетается?

— Днем я работаю в больнице, а вечером – преподавателем танцев. Одно дополняет другое. Основная работа сидячая. Общаюсь с пациентами, коллегами. А вечером на танцах я двигаюсь, и моей медицинской работе это очень помогает: я всегда в хорошем настроении, на позитиве, что все подмечают. И с точки зрения кардиологии – мы ведь должны тренировать нашу сердечно-сосудистую систему!

— А со спортом вы не были связаны никогда?

— Ездила работать врачом в спортивные лагеря, но сама никогда профессионально не занималась. Только фитнессом. Ростом не вышла. Поэтому никуда не звали. Ни в волейбол, ни в баскетбол.

— А что самое тяжелое в работе на наших матчах?

— Костюм тяжелый (смеётся – прим. авт. ). Думаю, что он весит примерно пять килограммов, и основная тяжесть конструкции приходится на голову. Но, в целом, тяжести не замечаю. Всегда с радостью прихожу на игры. В эти два часа могу танцевать, дурачиться с детишками, которых всегда много на матчах. Получаю от этого настоящее удовольствие, выплескиваю свою энергию.

— Детишкам тоже нравится…

— У меня постоянное ощущение, что я делаю хорошее дело и что я нахожусь на своем месте. И дарю детям радость. Особенно тем малышам, которые верят, что я – настоящая пчелка. Просто очень большая.

— А за игрой удается следить?

— Конечно, слежу и всегда болею за наших девочек. Когда пришла впервые, только почитала предварительно правила в интернете. А теперь стала немного разбираться и даже дома по телевизору могу посмотреть матчи, чего раньше не бывало. На игре же охватывает азарт, злость на соперников. Позитивная агрессия. Мы должны победить!

— Ну, тогда ждем вас в следующем сезоне и спасибо за вашу работу!

— Обязательно буду всех веселить и заводить!

Денис Макаров назвал поражение «Динамо» «Зениту» печальным результатом Ангелина ВАЙГЕЛЬ Полузащитник «Динамо» Денис Макаров объяснил, почему московский клуб проиграл «Зениту».
«Зенит» завтра сыграет в Самаре с «Крыльями Советов» - Петербургский дневник И должен оторваться от преследователей Фото: ФК «Зенит» Завтра матчем с «Крыльями Советов» в Самаре петербургский «Зенит» возобновляет выступление в чемпионате России, где лидирует с минимальным отрывом.
Петербургский дневник
Фото: Олег Золото / MR7 - Мой район Фото: Олег Золото / MR7 В Выборгском, Кировском, Курортном, Невском, Приморском и Центральном районах Петербурга с 30 марта вводятся новые ограничения движения транспорта , сообщили в пресс-службе ГАТИ.
Мой район
В Петербурге обсудили организацию консультативно-диагностической помощи взрослым - Администрация г. Санкт-Петербурга Сегодня в Санкт‑Петербурге состоялось открытие II городской научно-практической конференции с международным участием «Совершенствование организации консультативно-диагностической помощи взрослому населению на современном