Главой ОЖД назначен Олег Валинский

Его предшественник - Виктор Степов - стал вице-президентом РЖД. Олег Валинский назначен новым начальником Октябрьской железной дороги. Его предшественник - Виктор Степов- стал вице-президентом РЖД. О кадровых переменах сообщается на официальном сайте ОЖД.

Олег Сергеевич Валинский родился 21 октября 1961 года в Ленинграде.
В 1986 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «Эксплуатация железных дорог», в 1997 году – Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Олег Валинский начал в 1980 году учеником приемщика поездов станции Ленинград-сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги. В дальнейшем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции Ленинград-сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги по грузовой и оперативной работе.

Кроме того, Олег Валинский работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы Октябрьской железной дороги, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург - Витебское отделения магистрали. В период с 2004 по 2008 годы был заместителем начальника Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» по перевозкам. С 7 августа 2008 года Олег Валинский работал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги-филиала ОАО «РЖД».

В 2011 году Олег Сергеевич Валинский прошел повышение квалификации по программе «Корпоративный лидер» в АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД», в 2013 – 2014 годах – по программе «Корпоративный менеджмент».

Напомним, в 2013 году неизвестные разослали в СМИ поддельный релиз об отставке главы РЖД Якунина . Сообщение было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства, и его опубликовали многие ключевые СМИ.