В Ленинградской области может появиться сырный кластер. Концепция сыроварных производств была представлена в рамках ПМЭФ-2018 в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Производства имеют шансы появиться о Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. На сегодняшний день в Ленобласти функционируют уже 6 подобных производств, снабжающих регион сыром. Если откроются дополнительные производства, то область выйдет на экспорт продукта.
— При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тысяч тонн продукции в год. При этом рекомендованная норма потребления сыра — 7 кг на человека, новые производства позволят полностью обеспечить жителей Ленобласти этим продуктом, — отметили в пресс-службе.