Дмитрий Аленичев, «Енисей»: «Нам повезло с нулевой температурой»

Тренер ФК «Енисей» — об игре в Санкт-Петербурге.

—  В  начале игры мы  сразу завладели инициативой и  преимуществом. И  смогли быстро воплотить это в  гол. Отрезками сопернику удавалось брать инициативу в  свои руки, но  в  целом на  протяжении всей игры доминировали  мы. Нам удалось создать много голевых моментов, у  «Зенита»-2  их почти не  было.

—  «Енисей» судя по  всему нацелился на  выход в  премьер лигу. Насколько готова инфраструктура Красноярска к  такому? Не  повторится  ли история с  « Тосно » , которая вынуждена сегодня играть в  Саранске?
—  Да, мы  нацелились. У  нас есть проблемы с  инфраструктурой, потому что основной стадион на  реконструкции в  связи с  Универсиадой 2019  года. Мы  вынуждены играть в  манеже. Но  руководитель клуба и  власти региона заверили меня, что летом они найдут выход. В  Красноярске есть еще один стадион и  его приведут в  то  состояние, которое необходимо для игр РФПЛ. Сейчас задача думать о  выходе в  РФПЛ, а  не  о  стадионе.

—  Философией игры ваша команда напоминает «Спартак». Насколько тяжело было перестраиваться в  тренировочном процессе, ведь работать приходится с  игроками менее высокого уровня?
—  Я  от  своей философии никогда не  отступал. Мы  пытаемся привить комбинационный стиль игры. Я  рад, что все ребята выполняют те  требования, о  которых я  говорил с  первого дня. Все понимают, что лучше играть в  комбинационный футбол, нежели в  примитивный. На  тренировках у  ребят глаза горят. Конечно, не  всегда получается  то, что хочется, но  это часть футбольной жизни. Я  вижу, что команда растет. Мне нравится стиль моих футболистов.

—  Сколько человек из  вашего состава отвечают требованиям РФПЛ?
—  Я  не  буду отвечать на  этот вопрос. Мои ребята посещают и  смотрят пресс-конференции. В  межсезонье кто-то приходит, кто-то уходит. Всё меняется.

—  Вам сегодня обеспечили сибирскую погоду. Помогла  ли она вам?
—  Нам повезло с  нулевой температурой. Мы  привыкли играть в  комфортных условиях, у  нас великолепный манеж. Все находились в  равных условиях. Думаю, ребятам было хорошо.

—  «Енисей» всегда играет в  атакующий футбол?
—  Мы  играем ради зрителя. Я  отдаю себе отчёт, что играя в  открытый футбол, можно иметь проблемы, но  я  к  этому спокойно отношусь.

Денис Макаров назвал поражение «Динамо» «Зениту» печальным результатом Ангелина ВАЙГЕЛЬ Полузащитник «Динамо» Денис Макаров объяснил, почему московский клуб проиграл «Зениту».
«Зенит» завтра сыграет в Самаре с «Крыльями Советов» - Петербургский дневник И должен оторваться от преследователей Фото: ФК «Зенит» Завтра матчем с «Крыльями Советов» в Самаре петербургский «Зенит» возобновляет выступление в чемпионате России, где лидирует с минимальным отрывом.
Петербургский дневник
Фото: Олег Золото / MR7 - Мой район Фото: Олег Золото / MR7 В Выборгском, Кировском, Курортном, Невском, Приморском и Центральном районах Петербурга с 30 марта вводятся новые ограничения движения транспорта , сообщили в пресс-службе ГАТИ.
Мой район
В Петербурге обсудили организацию консультативно-диагностической помощи взрослым - Администрация г. Санкт-Петербурга Сегодня в Санкт‑Петербурге состоялось открытие II городской научно-практической конференции с международным участием «Совершенствование организации консультативно-диагностической помощи взрослому населению на современном