Скончался актер из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Скончался Владислав Жуковский Фото: Красноярский драмтеатр имени Пушкина
Владиславу Жуковскому было 73 года Петр КИБЕР

Вчера, 17 июля, в Красноярске умер актер театра и кино Владислав Жуковский , который знаком широкому зрителю по ролям в различных фильмах и сериалах. В частности, он сыграл в культовом петербургском сериале «Улицы разбитых фонарей».

- С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул заслуженный артист России, член правления краевого отделения Союза театральных деятелей РФ Владислав Яковлевич Жуковский, - говорится на сайте Красноярского драматического театра имени Пушкина, где долгие годы служил артист.

Владислав Жуковский родился в селе Караульное Красноярского края в 1944 году. После службы в армии работал на «Мосфильме» механиком съемочной техники.

Позднее окончил московское театральное училище имени Щепкина по специальности «актер драматического театра и кино».

С 1978 года работал в Красноярском драматическом театре имени А.С. Пушкина, параллельно преподавал в Красноярском государственном институте искусств на театральном факультете.

Зрителям Владислав Жуковский запомнился по ролям в фильме «Море в огне» 1970 года, а также в двух сериях «На улице Марата» (2002 год) из «Улиц разбитых фонарей».

Свои соболезнования по поводу кончины Жуковского уже высказал бывший мэр Красноярска Петр Пимашков.

- Пришла печальная весть. Не стало заслуженного артиста России, профессора Красноярского института искусств Владислава Жуковского…

Он был одним из самых известных драматических актеров в крае, великолепным педагогом, много лет трудился депутатом городского Совета. Нас связывала и работа, и большая человеческая дружба. Это огромная потеря для культуры края, для всех красноярцев…

Выражаю соболезнование родным, близким, всем, кто знал Владислава Яковлевича, - написал Пимашков в Facebook.

Причина смерти актера пока не называется, о дате прощания с заслуженным артистом России объявят позднее.

Сидоровская Наталья Мужчина умер на 75-ом году жизни Владислав Жуковский, актер театра и кино, снявшийся в сериале "Улицы разбитых фонарей" и в картине "Море в огне", скончался на 75-м году жизни.
16:00 18.07.2018 Metro Петербург - Санкт-Петербург
Прощание с Владиславом Жуковским пройдет в пятницу. Фото: new.sibdrama.ru Прощание с актером Владиславом Жуковским, сыгравшим в сериале "Улицы разбитых фонарей", пройдет в пятницу,
11:51 18.07.2018 Moika78.Ru - Санкт-Петербург
Владислав Жуковский лечился от онкологии. Российский актер Владислав Жуковский умер в Красноярске, об этом 17 июля сообщила администрация города.
11:02 18.07.2018 ИА Невские Новости - Санкт-Петербург
Владиславу Жуковскому было 73 года Петр КИБЕР Вчера, 17 июля, в Красноярске умер актер театра и кино Владислав Жуковский , который знаком широкому зрителю по ролям в различных фильмах и сериалах.
10:21 18.07.2018 Комсомольская правда - Санкт-Петербург
Артист скончался после продолжительной болезни в возрасте 74 лет. Заслуженный артист России Владислав Жуковский скончался в Красноярске на 75-м году жизни после продолжительной болезни,
09:52 18.07.2018 Санкт-Петербург.ру - Санкт-Петербург
Актер Владислав Жуковский. Фото: драмтеатр Красноярска Еще один актер, сыгравший в сериале "Улицы разбитых фонарей" сконнчался 17 июля.
08:50 18.07.2018 Moika78.Ru - Санкт-Петербург
Актер театра и кино, заслуженный артист России  Владислав Жуковский скончался на 74-м году жизни.
08:30 18.07.2018 Фонтанка - Санкт-Петербург
Актер Владислав Жуковский. Фото: драмтеатр Красноярска О концине актера театра и кино, заслуженного артиста РФ Владислава Жуковского сообщили в пресс-службе Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.
01:20 18.07.2018 Moika78.Ru - Санкт-Петербург